+7( 495) 190-01-31 Меню Сайта

Ученые из Уфы нашли уникальный микроорганизм для очистки воды

Суть открытия в том, что этот неизвестный микроорганизм поглощает и перерабатывает сырую нефть как в воде, так и на земле. Результат процесса поглощения: нефть разлагается на углекислый газ и воду.

Проведенные опыты позволили ученым изобрести специальный сорбент-деструктор, который стал настоящим научным открытием для всего мира! Сорбент сформирован на основе углеродного композита, именно он разрушает все вредные для человека и природы соединения в нефти и образует в результате нетоксичные элементы.

Напомним, что очистка океанов, морей и других водоемов от разлитых нефтепродуктов — это крайне трудоемкий процесс, требующий большого количества времени. В результате этих загрязнений гибнут миллионы животных и растений, так 1 литр нефти приведет к гибели всего живого в водоеме объемом 40 000 литров воды. А теперь представьте, сколько отходов без какой-либо обработки сбрасывается с судов сразу в воду, причем не только в морях, но и в реках.

Очистные сооружения с новым сорбентом-деструктором будут очищать выбросы судов прямо на ходу.

На развитие изобретения государство выделило ученым порядка 20 миллионов рублей. Открытие уже заинтересовало основные портовые города нашей страны.

контактыконтакты

У Вас остались вопросы?свяжитесь с нами
или Закажите звонок
Наши контакты: 115162, г. Москва, улица Лестева д.26 +7( 495) 190-01-31 ПН - ВС, с 9:00 до 21:00 info@burmsk.ru
115162, г. Москва, улица Лестева д.26