+7( 495) 190-01-31 Меню Сайта

БАНАНЫ СПОСОБНЫ ОЧИЩАТЬ ВОДУ

Исследователи свойств банановой кожуры уже убедились в том, что она прекрасно полирует серебро, кожаные изделия и листья растений. Новое свойство несъедобной части банана — это очистка воды от токсичных металлов.

Ученый Густаво Кастро со своей командой решил найти средство для очистки воды от тяжелых металлов (свинец и медь), которые негативно влияют на здоровье человека и природу. Безусловно, такие методы очистки уже существуют, но пока они все очень дорогостоящие и к тому же используют токсичные вещества.

Сначала исследования Кастро показали, что растительные отходы могут устранять в жидкости потенциальные токсины, для анализа были взяты кокосовое волокно и скорлупа арахиса. Последним подопытным материалом стала банановая измельченная кожура.

Ученых поразила эффективность «работы» кожицы, которая с легкостью удалила свинец и медь из речной воды, причем удалила эффективнее используемых сейчас методов. Учитывая низкую стоимость этого продукта и простой процесс подготовки составляющих, созданный «банановый» фильтр для воды должен стать доступным и широко используемым устройством.

контактыконтакты

У Вас остались вопросы?свяжитесь с нами
или Закажите звонок
Наши контакты: 115162, г. Москва, улица Лестева д.26 +7( 495) 190-01-31 ПН - ВС, с 9:00 до 21:00 info@burmsk.ru
115162, г. Москва, улица Лестева д.26