+7( 495) 190-01-31 Меню Сайта

МИЛЛИОНЫ БАКТЕРИЙ В ТРУБАХ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Шведские ученые из университета Лунда установили: водопроводная вода очищается во многом за счёт "полезных" бактерий, которые находятся на стенках водопровода.

 

Так называемая биопленка (тонкая липкая плёночка), состоящая из этих бактерий, со временем образуется в трубах, бактерий там насчитывается тысячи видов и все они в результате своей жизнедеятельности делают воды чище.

 

Как ни странно, но ранее такой информации о них не было и сегодня ученые считают, что между этими бактериями и качеством воды существует связь.

 

В 1 стакане водопроводной воды содержится 10 000 000 безвредных бактерий! Для жидкости абсолютно нормальная ситуация. Биоплёнка покрывает все составляющие водопровода вплоть до вашего крана в квартире.

 

Ученые выяснили, что такое количество бактерий позволяет говорить о новой экосистеме, которая играет огромную роль в процессе очистки воды. По результатам анализов исследователи поняли, что очистка не заканчивается на специальных станциях и в системах фильтрации, а продолжается в трубах.

 

По словам Кэтрин Пол, ведущего сотрудника университета, ранее не было технологий и оборудования, чтобы разглядеть все это разнообразие бактерий, сегодня существуют различные методы для работы с данной средой. "Нам словно открыли глаза" , - восхищается исследователь. - "Теперь есть основание полагать, что эти бактерии, подобно "полезным" бактериям в нашем организме, помогают делать воду чище и неопасной для человека".

 

Еще один важный результат от проделанной работы шведскими учеными - возможность влиять на качество воды посредством бактерий в биопленке. Увеличивая количество "хороших" бактерий, можно очищать воду намного эффективнее.

 

Миллионы бактерий в трубах

контактыконтакты

У Вас остались вопросы?свяжитесь с нами
или Закажите звонок
Наши контакты: 115162, г. Москва, улица Лестева д.26 +7( 495) 190-01-31 ПН - ВС, с 9:00 до 21:00 info@burmsk.ru
115162, г. Москва, улица Лестева д.26