+7( 495) 190-01-31 Меню Сайта

ЧЕГО МЫ НЕ ЗНАЕМ О БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЕ?

В 2016 году жители планеты потратили на бутилированную воду порядка 100 миллиардов долларов и это при том, что далеко не вся вода в бутылках высокого качества. Увы, маркетинг распространил об этой жидкости столько мифов, что со многими из них мы уже сроднились.

 

Факт №1

 

Первая компания, которая стала заниматься разливом воды по бутылкам, была Jackson's Spa. Появилась бутилированная вода в 1760-ые годы.

 

Факт №2

 

С каждым годом люди выпивают воды на 10 процентов больше, чем делали это в прошлом. Лидеры по водному потреблению — жители Китая и США.

 

Факт №3

 

В России массовая продажа воды в бутылках появилась лишь в начале 2000-х годов.

 

Факт №4

 

Мнение, что выпивать в день необходимо не менее 8 стаканов воды научно не подтверждено и, вероятнее всего, является выдумкой маркетологов для повышения продаж чистой воды.

 

Факт №5

 

42-летняя жительница Британии Сара, имеющая значительно молодую внешность, утверждает, что ее секрет в ежедневном потреблении 3-х литров жидкости. Врачи категорически не поддерживают этот эксперимент, поскольку большой объем воды негативно сказывается на организме, прежде всего, на сердце. Впрочем, женщины, которые все-таки отважились на подвиг Сары также подтвердили мнение медиков.

 

Факт №6

 

Чтобы получить суточную норму жидкости, вовсе необязательно пить только воду. Огурец состоит из воды на 96 процентов, а помидор — на 92 процента. Съедая ежедневно несколько таких овощей, вы питаете свой организм необходимой влагой и полезными микроэлементами.

 

Факт №7

 

В СССР вода продавалась только в бутылках из стекла.

 

Факт №8

 

В год заводы выпускают порядка 300 миллионов тонн пластика, лишь 20% из всей выпущенной продукции можно переработать повторно.

 

Факт №9

 

Для того чтобы произвести пластиковую тару производители используют Бисфенол-А, токсичное и вредное для человека вещество.

 

Факт №10

 

Если на этикетке бутилированной воды написано «Источник централизованного водоснабжения», то значит содержимое добыли вовсе не из артезианской скважины. Кстати, сотрудники «Мосводоканала» заверяют, что вода в Москве и области абсолютно безопасна и пить ее можно прямо из-под крана.

 

Мы не хотим, чтобы вы рисковали своим здоровьем. Помните, чистая вода лишь та, которая очищена природой, и такая вода никак не может быть на глубине 10-20 метров от поверхности. Пейте настоящую артезианскую воду!

контактыконтакты

У Вас остались вопросы?свяжитесь с нами
или Закажите звонок
Наши контакты: 115162, г. Москва, улица Лестева д.26 +7( 495) 190-01-31 ПН - ВС, с 9:00 до 21:00 info@burmsk.ru
115162, г. Москва, улица Лестева д.26